sábado, 16 de maio de 2020

CHEESECAKE VEGAN | TORTA DE QUEIJO VEGANA



RECEITA 

Base

 200g bolacha maria (1 pacote) 
120g margarina vegetal 
Recheio: 250g silken tofu 
125g natas para bater 
raspa e sumo de 1/2 limão 
3 colheres de sopa de agar-agar 
3 colheres de sopa de água açúcar mascavado qb 
1/2 iogurte de soja natural 

Cobertura

1 pacote de frutos silvestres congelados 
1g agar agar 
açúcar a gosto 

Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e misturar tudo muito bem (não tem importância se ficarem alguns bocadinhos de bolacha inteiros). 

Forrar duas tarteiras de fundo falso e calcar bem com os dedos. 

Desfazer o silken tofu com o mixer num copo misturador. 

Bater as natas e juntar-lhes o tofu, a raspa da casca de limão e um pouco de açúcar. 

 Numa caçarola pequena, misturar o sumo de limão, a água, açúcar e 
o agar-agar, e deixar ferver em lume brando 4 a 5 minutos.

Retirar do lume e juntar um iogurte. Incorporar bem na mistura de natas. 

Divide-se o recheio pela forma, alisa-se a superfície e leva-se ao congelador.

Para a cobertura, fervem-se os frutos silvestres com açúcar e o agar-agar durante 5 minutos, desfazem-se os maiores com o mixer, deixa-se arrefecer um pouco e, quando estiver morno, cobre-se o cheesecake e guarda-se no frigorífico (só vai ao congelador na primeira fase, para o recheio oferecer resistência à cobertura)



Sem comentários:

Enviar um comentário