RECEITA
Base:
200g bolacha maria (1 pacote)
120g margarina vegetal
Recheio: 250g silken tofu
125g natas para bater
raspa e sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de agar-agar
3 colheres de sopa de água açúcar mascavado qb
1/2 iogurte de soja natural
Cobertura:
1 pacote de frutos silvestres congelados
1g agar agar
açúcar a gosto
Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e misturar tudo muito bem (não tem importância se ficarem alguns bocadinhos de bolacha inteiros).
Forrar duas tarteiras de fundo falso e calcar bem com os dedos.
Desfazer o silken tofu com o mixer num copo misturador.
Bater as natas e juntar-lhes o tofu, a raspa da casca de limão e um pouco de açúcar.
Numa caçarola pequena, misturar o sumo de limão, a água, açúcar e
o agar-agar, e deixar ferver em lume brando 4 a 5 minutos.
Retirar do lume e juntar um iogurte. Incorporar bem na mistura de natas.
Divide-se o recheio pela forma, alisa-se a superfície e leva-se ao congelador.
Para a cobertura, fervem-se os frutos silvestres com açúcar e o agar-agar durante 5 minutos, desfazem-se os maiores com o mixer, deixa-se arrefecer um pouco e, quando estiver morno, cobre-se o cheesecake e guarda-se no frigorífico (só vai ao congelador na primeira fase, para o recheio oferecer resistência à cobertura)
Base:
200g bolacha maria (1 pacote)
120g margarina vegetal
Recheio: 250g silken tofu
125g natas para bater
raspa e sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de agar-agar
3 colheres de sopa de água açúcar mascavado qb
1/2 iogurte de soja natural
Cobertura:
1 pacote de frutos silvestres congelados
1g agar agar
açúcar a gosto
Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e misturar tudo muito bem (não tem importância se ficarem alguns bocadinhos de bolacha inteiros).
Forrar duas tarteiras de fundo falso e calcar bem com os dedos.
Desfazer o silken tofu com o mixer num copo misturador.
Bater as natas e juntar-lhes o tofu, a raspa da casca de limão e um pouco de açúcar.
Numa caçarola pequena, misturar o sumo de limão, a água, açúcar e
o agar-agar, e deixar ferver em lume brando 4 a 5 minutos.
Retirar do lume e juntar um iogurte. Incorporar bem na mistura de natas.
Divide-se o recheio pela forma, alisa-se a superfície e leva-se ao congelador.
Para a cobertura, fervem-se os frutos silvestres com açúcar e o agar-agar durante 5 minutos, desfazem-se os maiores com o mixer, deixa-se arrefecer um pouco e, quando estiver morno, cobre-se o cheesecake e guarda-se no frigorífico (só vai ao congelador na primeira fase, para o recheio oferecer resistência à cobertura)
Sem comentários:
Enviar um comentário